Старик

Потерять бы разум хоть на миг
и влюбиться насмерть, как бывало.
Вспоминает молодость старик,
не мечтая всё начать сначала.

Снова пережить давнишний стресс
и опять терять родных и близких?
Прошлое - знакомый древний лес,
где в ветвях рисунки да записки.


Там портрет и мамы дорогой,
и отца навеки взгляд суровый;
бабушка, качая головой,
приласкает кренделем и словом.

Здесь надежд опавшая листва
и друзей ушедших вереница...
Молодость во всём всегда права,
от раздумий старости не спится.

Угрызений совести хомут
давит на ослабленные плечи.
Люди и себе всё время лгут,
а потом и оправдаться нечем.

Грешен он и это знает сам,
но и нет причины для тревоги, -
из стихов своих он создал храм
для себя и для друзей немногих.


Рецензии
Великолепно, Александр!
"Из стихов своих он создал храм".
Только они и помогают, лучшее лекарство!
А в Ваша "Незначительная потеря" такое добро и сопереживание излучают.
Творческого вдохновения!
С ув.

Надежда Хизгилова   21.06.2019 11:56     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Надежда :) Рад,что не только для себя. Удачи и всего самого доброго :)

Александр Чесноков   21.06.2019 16:22   Заявить о нарушении