***

Свой нрав дурной как дворовых собак
Не в силах приучить к порядку, каюсь.
Во мне живут и умный, и дурак,
Я тщетно ими управлять пытаюсь.
                ***
Искать в анналах древность рода
В чести у них на то и знать.
Теперь простое “из народа”
Почти презрения печать.
От самомнений сносит крыши,
Хотя и титул чаще ложь.
Они апломбом “Бога выше”,
По сути чаще вошью- вошь.
Ушедший строй бичуя едко
Культурно где, где “матью- мать”
Гнобили их тотально предков
А глянь потомков снова рать.
                ***
С годами все стремительнее лето,
С годами все протяжнее зима.
И не хватает нам тепла и света,
И тягостней бессонной ночи тьма.


Рецензии