Прощай, наш друг и побратим

на смерть друга, однокурсника               
             по БВОКУ

Прощай, наш друг и побратим,
Глаза твои навек закрылись.
Мы все уйдём, как не хотим,
Ведь, все мы смертными родились.

Ты в этом мире всё отдал –
Вещей в далёкий путь не нужно. 
Своё сполна ты отстрадал
В последнем времени недужном.

Так пусть же в образе ином 
Пребудешь ты в своём успенье,
Войдя навеки в божий дом
Душой своей на поселенье.

Благословенен твой покой,
Ушли и боли, и страданья.
Слезу смахнули мы рукой  – 
Прощай!.. пожалуй, до свиданья.


Рецензии
Анатолий! Трогательное стихотворение! Проникновенно, по - мужски оно написано. Вечная память Вашему другу!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   13.06.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр. Печально это, когда родные наши, близкие и друзья уходят.

Анатолий Луговой-Уфимцев   13.06.2019 17:52   Заявить о нарушении