Лесная симфония

Деревушка лесная среднерусского края,
После судорог павшей суровой зимы,
Оживает и местом становится рая,
Для пернатых, очнувшихся в днях кутерьмы.

Суета повсеместная, временами и гомон
Накрывают округу с воскресшим лучом.
На берёзе кривой за бревенчатым домом
Белобокая особь что-то делит с грачом.

Шум и гам раздаётся в местах гнездования,
Превращая октаву в озабоченный гвалт.
Неуместно звучит мотив пропитания,
Барабанщика чёрного, и явно не в такт.

Вторит хору пернатому резонатором аист,
Громче дятла стуча клювом- так-так-так-так.
Он округе лесной всей поющей на зависть
Восхваляет единственный верный свой брак.

Кто стучит за околицей трещоткой смешною,
Кто-то ухает, чествуя ночью луну.
В деревеньке, как в сказке все птицы гурьбою,
Исполняют симфонию, встречая весну.


Рецензии