Павел Пропалов, всю жизнь посвятивший...

Павел Пропалов, всю жизнь посвятивший,
Сергею Есенину, музей создав,
Славу тем у россиян получивший,
Вязьме последний год жизни отдал.

Вязьма, Пропалова память отметив,
Слушателей собрала в Литсалон,
Есенианы, подобной, на свете,
Вряд гле увидишь на фоне Колонн.

Вязьма потеряла создателя литературного музея С.А.Есенина
kraevedclub.ru
Т. Пастернак.


МУЗЕЙ С.А. ЕСЕНИНА В ВЯЗЬМЕ
Город Вязьма, как можно прочитать в Интернете, «не Золотое кольцо, да и сильно уютным город не назовешь». И «от архитектурного облика Вязьмы не стоит ждать единого стиля. Здесь есть место и купеческим особнякам, и советским многоэтажкам, и частному сектору, и новострою». Совершено справедливое мнение. Но всё же, Вязьма - город древний, с интересной историей, и достопримечательностей в ней, конечно же, много. Несомненно, достопримечательностью Вязьмы является уникальный в России музей «С.А. Есенин», созданный в собственной квартире усилиями одного увлеченного человека - Павла Никифоровича Пропалова, в прошлом фрезеровщика Вяземского машиностроительного завода. О музее и его создателе написано немало статей. Пропалов в особом представлении не нуждается, он - Почётный гражданин г.Вязьмы.


Рецензии