Ожидание

(Фото автора)

Над миром с гулом прокатились
Года кровавых тяжких дней…
Кому вернуться – возвратились
С военных боевых полей.

Пришёл Егорка к Акулине,
Обнял Илья жену, детей,
А где ж её соколик милый?
Нет никаких о нём вестей.

Живым Груняточке он снится,
И голос слышится его…
Опять почудилось -  стучится
Филипп тихонечко в окно.

Ему навстречу вновь помчалась,
Спросонок кинулась к стеклу.
В мгновенья эти жизнь казалась
Невыносимой наяву…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.