Природа правдива!

Надоела политика – кругом враньё,
Куда податься старику – не знаю,
В интернет – там фейков полно,
В телевидении – содом и гоморра!

В любовь – устарела плоть,
Душа, правда, ещё теплится,
В детство – устремляюсь порой,
Когда вижу малышей – душа моя пенится!

Главная отрада – Природа,
Природа успокоит всегда,
Когда гневается – гремят грозы,
А после гроз – искренняя слеза дождя!

Славяне всегда любили Природу,
В Природе они видели Богов:
Поклонялись громовержцу Перуну,
Мать-Сыра Земля – была любимицей её дочерей и сынов!

Славянско-арийский народ
Он всегда отличался самобытной и своеобразной культурой, о которой написаны многочисленные трактаты известных исследователей и не очень, начиная Геродотом, заканчивая современными историками. Сила духа и уникальная тяга познать непознанное – это далеко не все особые черты характера древних славян. Для того чтобы передавать свои сакральные, накопленные веками, знания, славяне использовали сочетание метафор и мифологии.
Общеславянские боги
Перун — громовержец, главный бог.
Мать — Сыра Земля — женский образ олицетворённой плодородной, родящей земли-матери.
11.06.2019 года.


Рецензии
Природе нечего скрывать,
Она правдива от истока,
В ней чистота и нет порока,
Она всему земному Мать...

Юрий, мне по душе Ваши стихи, в них правда жизни, Спасибо!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   20.07.2019 21:06     Заявить о нарушении
Крэйзи - взаимно!

Юрий Васильевич Мурашев   21.07.2019 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.