Красавица и чудовище

***

С тебя загар «слезает»,
Как шелуха с арахиса.
Но кто об этом знает?
Ты все равно красавица.

Пусть набухает прыщик
Красней пиона красного.
Кто его видит? Сыщик?
Лишь ты, моя прекрасная!

Чулок порвался? Боже,
Ну что ж за диво дивное!
Пятно на блузке винное
Тебе к лицу ведь тоже.

Ты, ты мое сокровище!
Ты лучше всех. Но каюсь,
Что я как был чудовище,
Так, знать, им и останусь.

Лишь только ты, любимая,
Могла поднять мой статус.
Уродству очень сильному
Придать харизмы малость.

***


Рецензии