Хороший парень

Хороший парень

Мы познакомились во МХАТе
Где-то, пятнадцать лет назад
Пришел и в коллектив добавил
Энергетический заряд

Он электрические сети
В театре быстро изучив
К нулю привел все недостатки
Закон от Коши, применив

В службе порядок навел быстро
Тут метод  Адлера внедрил
Кому-то фазный сдвиг исправил
Кого-то быстро заземлил

Лампы с накалом грелись сильно
Того гляди сейчас рванет
Светодиоды закупил нам
И больше нет у нас невзгод

Если проблема возникает
А в документах одна муть
Будет копать до самой магмы
Дотошный он, но просто жуть

В работе очень аккуратный
Инспектор славит аж в захлеб
В три де, и красках  документы
Очки ползут сами на лоб

В электротехнике он  дока
С паяльником частенько спит
Пропах весь канифолью сильно
Жена под нос себе ворчит

В  мебель приемники поставил
Плита в обед включает газ
Большая фонотека в доме
Есть  музыкальный унитаз

На даче паучков разводит
Растет семейство каждый год
И два кота живут на крыше
Смешно назвал, анод, катод

Ножи он делает отменно
А рукоятки из рогов
Ведь материала очень много
Берет у разных мужиков

Потом столярочку освоил
Жужжит по выходным станок
То ложки, то толкушки режет
С резьбою выточил свисток

Сварного может заменить
Варил мангал себе, сарай
Жена подносит электроды
А он кричит, давай, давай

Как у "Максима", пулеметчик
Он пули-электроды жжет
И расстреляв пару коробок
Довольный, завтракать идет

Как ток, по проводам летает
Так и наш парень по Москве
Квартиры делает бесплатно
Но только тем, кто с ним в родстве

Пацан трудолюбивый очень
Станков десяток подкупил
На даче мастерскую сделал
И полностью в акрил зашил

Подарки дарит, бескорыстный
Надежный, в общем, он во всем
Из тупика поможет выйти
В смутное время мы живем

Всегда с врагами позитивный
Ему сосед как то грубил
А он спокойно все послушал
Пошел и свет весь отрубил

Во всем талантливый парнишка
К чему дотронется рука
То все работает отлично
Как будто делал на века

Отец хороший, муж прекрасный
Есть за спиной надежный тыл
Тебе здоровья мы желаем
И чтоб на все хватало сил

Хоть юбилей, но возраст детский
Не по годам судят людей
Уныние в помойку выбрось
Иди по жизни веселей
04.06.2019г


Рецензии
Действительно мастер на все руки и хороший семьянин!
Валерий, успехов Вам!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   30.06.2019 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Камиль, и вам творческих успехов.

Валерий Тюлюлин   31.10.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.