Душа поэта

А у поэта много голосов,
Как и миров, которым нет названья:
Он у границ таинственного знанья
Не ведает ни отдыха, ни снов.
Счастливец он – часов не наблюдает,
Но  виден свет его издалека!..
Он там, вдали, где ткань заката тает,
И говорят без звука облака.
Распахнут настежь миру и ветрам,
Он одинок и больше неизвестен,
В душе печаль, но беспечальны песни,
Что вторят майским ливням и громам.
Он абсолютным слухом наделен,
Он сокровенным делится и знает,
Каким душа его горит огнем,
Сгорает и, как Феникс, воскресает!..
               ............


Рецензии