***

***
я сегодня себя нашла
на холодном сыром полу;
берегла тебя, берегла,
а себя предала костру.

и горела моя душа,
и шёл дым да столбом от пят;
как судьба моя всё ж смешна-
не обнять тебя, не обнять.

а вчера не узнала себя
в тёмных рощах из сотни лиц;
я б сплела тебе из плюща
покрывало. да нету спиц

остриём их воткнули в меня,
как в игольницу: раз, два, три;
багровела тогда заря
кровью алою,- не смотри.

не смотри, не смотри мне вслед,-
не услышишь ты трели птичьей.

забрала семь египетских бед,
да оставила плач девичий.


Рецензии