Чёрное и белое...

Не грущу.Не ору.
Слезы высохли.
Никуда не уйду,
Боли вымерли.
Одинокая старость
С утра встает,
Чтобы больше досталось,
Одна живет.
Не понять мне того,
Что любовь навсегда,
Поразила его,
Ведь жена умерла.
Овдовел.
Беда пришла.
В его удел
Ужас принесла.
Закатилось солнышко
За черную тучу,
Не видать и зернышка
В темноте могучей.
Однолюб.
Так может казаться.
Сердце болит,
Не хочет скитаться.
Для детей своих
Нянька пригожа,
Для жизни двоих
Будет негоже.
Говорят,что время
Лечит людей,
Страшное бремя
И ворох скорбей.
Один на один остаешься
С горем внутри,
Днем куда-то несешься,
А ночью - замри.
Не хватает пламени
И огня,
Боль твоя каменная
Любовью полна.
С верою бы справился,
В храм бы сходил,
Атеисту не понравился
Ход,покурил.
Сигарета сгладит
Уныние и боль,
Навсегда отвадит
Пожить с другой.
Черное и белое
Этот роман,
Тело загорелое,
В мозгах туман.
Ничего не хочется
В жизни менять,
Пусть тоска уносится,
Даст поспать.
Никуда не денешься
От суеты сует,
Может быть и женишься
Под старость лет.
Но тогда любимая
Дряхлая старуха
Не будет милая,
На сердце разруха.
Жить остается
В диком бреду,
Время несется,
Чего же я жду?
Господи,помилуй,
Дай силы стоять,
Не стать ревнивой,
Не звать поспать.
Отпусти мою душу,
Взаперти не могу,
Тебя послушаю,
Псалом спою.
Далеко разносится
Плач одной.
Ничего.Покосится.
Даст счастье другой.


Рецензии