Два мгновения лета

Газовщики в оранжевых комби -
незонах, приноровленные к люку,
сидят вокруг него. 2 голубя гамбит
разыгрывают крошками
на гулких квадратиках
игральной мостовой...
Здесь про-ступаем мимо мы с тобой -

лазутчики. Нам поменяли коды.
И оттого имен не обонять.
Цветок на подоконнике бесплодно
сигналит о проваленной опять
квартире со славянскою софою.

Следов не оставляя за собою,
свидетелям не стоя на пути,
мы принимаем образ и подобье
дневных теней, как фона во плоти.

дорожный знак,
глядящий исподлобья...

Мы вынимаем пленку. А затем -
чужой судьбы локтями не задев,
не прислоняясь к воздуху. За дверь
не зацепившись, не совпав с часами.
Мы звания впотьмах не назовем.
Позвали нас на скрытном, на своем.
И мы с угарным газом исчезаем.

2019


Рецензии