Парк культуры и отдыха

***

Если б не играли мы в баскетболистов:
Не бросали мусор с пары метров в урну, –
Было б в нашем парке, как и дома, чисто,
Не было б урона отдыху, культуре.
Мяч бросают дети – мог фонарь разбиться.
А как шумных много и нетрезвых граждан!
Можно довести так до самоубийства
Певчих птиц всех местных и всех белок даже.

А как ночь наступит, с городского дна тут
На поверхность жизни выплывает нежить.
Кто столкнется с нею, нет пути обратно, –
Кровь она пьет, грабит, колет, рубит, режет.
Но зато к утру парк убран; всюду тихо.
Фауне пернатой рукоплещет флора.
Ну а то что ночью здесь гуляло лихо, –
Это городского только часть фольклора.

***


Рецензии