Киев - утро...

Когда  Киев  ещё
Просыпается…
Спит…
Когда  солнце,
Взлетая,
Скребёт  мостовые…
Накаляя  лучом
Городской  монолит  -
Окна…
Крыши…
Кресты…
Перекрёстки  пустые…

Без  помех  засвистали 
Рассветные 
Птицы…
Побежали  трусцою…
Выводят  собак…
Потихонечку
Граждане
Нашей  столицы
Потянулись  к  метро
Мимо  пришлых
Зевак…

Через  час…
Через  два  -
Хороводы  трамваев…
На  проспектах
И  трассах  -
Лавины  машин…
Напряжение  дня
Каждый  миг
Нарастает…
Среди  женщин…
Соседей…
Коллег
И  мужчин…


Рецензии