Глоток заполярного рая

А лето малиново-мятного цвета!
Оно в этот раз долго пряталось где-то…
Но вот вместе с первым зелёным листочком
Оно приземлилось на мягкую кочку –

Заброшено тёплым порывом с залива…
И снова тепло, и светло, и красиво!
Здесь каждое утро в лучах утопают
Покатые сопки в цветах иван-чая.

Стряхнув в одночасье и темень, и холод,
Врывается в лето мой северный город –
От странной жары вперемешку с дождями
Спасается он под цветными зонтами.

А полдень июльский на плечи нам ляжет –
Подарит загар и песчаные пляжи…
Бездонны озёра, и тундры без края –
Над ними бессонное солнце гуляет.

Напрасно считают, что север наш дикий…
И что же, что крайний? Зато он великий!
И пусть наше лето кончается скоро,
Едва отразившись в глубоких озёрах,

Багровых закатах и быстрых рассветах…
Но всё-таки лето останется летом!
И каждый июнь мы с надеждой встречаем
На лето – глоток заполярного рая!

09.06.2019г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Как все это знакомо и до слез родное! Как будто побыла там в сопках возле озера или лесного ручейка! А иван чая так много я уже ни где не встречала. Спасибо, Мариночка! Трогательные строки с большой любовью о самом лучшем крае на свете!!!

Тамара Кудрявцева   28.06.2019 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Простите, что задержалась с откликом, была в отпуске. Всех благ, хорошего лета. С теплом. Марина.

Марина Беляева   29.07.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.