Крымские зарисовки

Прозрачен воздух побережья Крыма,
Смола застыла в запахе сосны.
Дыханием морским, неуловимым
Обьятья ветра в облаках весны.

И вижу в дымке я наброски лета...
Полутонов заснеженные сны,
Полунаитий расписную ленту:
Штрихи тонов из света и из тьмы.

Когда настанет бурный шквал событий
В однообразной партитуре дней,
И громовержец мой в пылу открытий
Сойдет с небес на пиршество огней?

И в пенном море мы откроем тайну,
Что истекает в сумраке ночном,
И будем пить любовь, как  с неба манну,
И наслаждаться страстью, как вином.


Рецензии