Душевная защита

Душе по телу страдать на свободе,
Недаром держится в нас до конца,
Родные стены любимы в народе,
Дают защиту от жизни свинца.

Забыть своё удивительно трудно,
С небес родителей чудится взгляд,
Годами память, как призрак оттуда
Являет точно былого заряд.

Скитаться в поисках нового храма
Среди земных, начинающих путь,
Младенцев чистых без опыта хлама,
Легко, но прошлое в жизнь не вернуть.

Стирает время деяний картины,
Реальность делает новенький след,
Уходят дни, как весенние льдины,
На вечность памяти строгий запрет.

Душа, очистившись вольным полётом,
Готова новое тело вести
К вершинам дел благородных без счёта,
Соблазны зла, обходя по пути…

Не падать духом учитесь, земляне,
Когда напасти возникнут из тьмы,
Частичка вечности в нашей охране,
Вдвоём пройдёте сугробы зимы!


Рецензии