Тишина

Когда звёзды насытят туманы
И откроют в галактике путь.
Ночь залижет уставшие раны,
В эту тёмную ночь не уснуть.

И роса серебристой дорожкой
Проплывёт по невинным лугам.
Ветер тронет тихонько серёжки
Полетят они скромно к ногам.

А берёзка с хрустальной фигурой
По девичьи стесняясь стоит.
И кудрявой над ней шевелюрой
Дуб тихонько всю ночь шелестит.

Здесь застыло вокруг напряженье,
Тишина...  слышен крик журавлей.
И в краю в этом добром, весеннем,
Оживает вдруг жизнь всё быстрей.

И корона над райской поляной,
Распустила свой свет на заре.
И опять новый день долгожданный,
Просыпается в ярком огне...

Автор Евгений Богданов
11 июня 2019 г


Рецензии