Человек - местоимение

Порой среди людей бытует мнение,
Что существует человек-местоимение,
Живёт без имени,поверьте мне, друзья,
Сосредоточен он в коротком слове "Я".
И этим "Я" он так распорядился,
Что мир вокруг как будто растворился.
Есть только "Я", а там, где будут "Мы"
Лишь царство вечной суеты и кутерьмы,
Где ничего не сыщешь, не поймёшь,
Зачем и для чего ты здесь живёшь.
"Я посоветовал", а лучше - приказал,
А ты не возражал, не отрицал.,
Ты молча сделал, поддержав тем самым "Я",
Поскольку воля проявилась здесь твоя.
Но лучше бы ты "якалку" послал
Туда, где отродясь он не бывал.
Куда конкретно - представляю смутно:
От бесконечных "Я" всем людям неуютно.


Рецензии