Тьма и свет

Очередная ссора, всхлип обид,
Он развернулся - убежал,
От всех проблем, от слёз навзрыд,
Он задыхался, но бежал.

Пока бежал, иззади темень,
Как кто то выключил там свет,
А впереди, как ноги в стремень,
И рысью мыслями в рассвет

Вот всё, зовущее вперёд,
всё в фейерверках, да огнях,
Лишь не включить бы задний ход,
Наполнив парус на ветрах.

И вдруг навязчиво из детства:
"Порвали парус..." как же так?
Там темнота с ней по соседству,
Затихло всё, там полный мрак.

Хотя Она была свечой,
Дающей свет лишь для него,
И с криком к прошлому:"Постой!"
Нырнул он в мрачности его.

В возврате к истинному свету,
Познал искусственность огней,
Что освещали ту планету,
Без света истинного в ней.

Свет за спиной внезапно блекнул,
Но ни о чём он не жалел,
Прекрасный свет уже пел эхом
И он к нему, как мог, летел.

Этот свет никогда, никогда не померкнет
Если любовь, и пока мы хотим,
Тьма тому свету, никак не срперник,
Пока мы навстечу друг к другу летим.

Всё зависит от нас, и от света любви,
И в радуге есть для нас полоса,
Я виноват, я вернулся, прости...
Я в пропасть упал, но взлетел в небеса.

Бондарь Сергей


Рецензии