20-й век

Идёт к концу двадцатый век,
А человек как человек.
Он по миру вечно бродит,
И места себе не находит.
Его гнетут пороки нравы,
И где найдёшь ему управы?
А Солнце светит долгий век,
Чего ж ты хочешь? Человек?
К чему стремишься ты опять?
Ведь будет снова только пять.
Всего лишь пальцев на руке,
Горит лампада в уголке.
Вот так прошел двадцатый век,
А человек как человек.


Рецензии