Луна

ЛУНА

В городе белые ночи немного тускнее,
Словно подёрнуто небо вуалью - органзой.
Светит луна -её облик печальный мутнее,
Видится мне танцовщицей своеобразной.

Страстно танцуя фламенко, она затихает
Будто обидевшись, с яростью бьёт каблучками,
Перебирая подолом пылится , вздыхает,
Снова кружась , обжигает большими глазами...

Смелая женщина, вечная спутница ночи,
Каждый свой шаг начинает степенно, с оглядкой.
Мудрой искусницей , в жёлтой прозрачной сорочке
Вновь предстаёт то жестокой, то приторно- сладкой...
Т.Лёвкина
11.06.2019


Рецензии