Женский портрет

ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ

Я жила, я была и присутствую здесь –
Бликом облака в аквамарине.
И, наверно, живу я, пока ещё есть
Образ мой, сохранённый в картине.

Там всегда я – красавица. Тайна сама –
Этот взгляд в золочёном овале.
Как по мне кавалеры сходили с ума,
Как запястья мои целовали!..

Я любимицей долго была у Земли,
А теперь у Вселенной во власти.
И не важно уже, где покой обрели
Суетой утомлённые страсти.

Облик жизни иной – он подобен лучу,
Что скользит, не подверженный тленью.
Я светила – жила, и с портрета свечу
Для неясного мне поколенья.

Для другой,  неизведано-странной среды,
Словно ниточка, с прошлым свиданье  –
Вам на память, как свет негасимой звезды,
Мой привет из глубин Мирозданья.


Рецензии
Этот стих, словно свет пролетевшей звезды!
Не успел загадать я желанье...
Где ж портрет, что других доводил до беды?
Только след от него в Мирозданьи...

С уважением, теплом и
признанием-

Александр Дмитриевич Кочупалов   15.06.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр Дмитриевич!

Ольга Альтовская   15.06.2019 22:03   Заявить о нарушении