Поэзия - волшебный эликсир...

Я рада, что стихи тревожат душу
И пробуждают чувства у людей.
Их хочется читать, и петь, и слушать.
Они – как отголосок прошлых дней.

Стихи напоминают о прекрасном.
О добром, светлом, радостном они.
Порою и о грустном, о несчастном –
О том, что наполняет наши дни.

Стихи перекликаются  с мечтою,
И даже могут выразить её.
И это дорогого, видно, стоит,
Хотя не каждый это сознаёт…

А для стихов, конечно, нужно время,
Хоть ненадолго в доме тишина,
И выстраданная тобою тема
Для вдохновенья всё-таки нужна.

Стихи, бесспорно, тренируют память
И заодно обогащают мозг.
От них богаче и мудрее станешь,
Коль написать всё то, что нужно, смог…

Люблю стихи читать, писать и слушать –
И сразу погружаюсь в дивный мир.
Как будто становлюсь я чище, лучше…
Поэзия – волшебный эликсир!

11.06.2019.


Рецензии
Как это верно, Маргарита. Поэзия - это и эликсир, и бальзам, и волшебное зелье... А творчество - как наркотик: кто единожды попробовал творить, тот подсел и соскочить с этой творческой "иглы" порой бывает очень трудно...
Спасибо за красивые стихи.
С уважением и искренней симпатией

Марина Юрченко Виноградова   22.06.2019 13:57     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое! Я рада, что у нас схожие мысли. А насчёт наркотика - это Вы очень точно подметили! Уже тянет...

Маргарита Еремеева   22.06.2019 17:29   Заявить о нарушении