Вершина Мира

На пути к Вершине Мира
Вдоль дороги стоит город.
И о нём поёт мне Лира.
Он, порой, то стар, то молод.

Строят в нём дома, как хочешь:
Есть хоромы, развалюхи.
Сколько для себя запросишь,
Столько строить их и будешь.

Но не все подняться могут
На Вершину Мира люди.
Большинство в рутине тонут,
Не меняя свои судьбы.

На Вершине встретить можно
Только устремлённых к звёздам.
Их остановить так сложно:
Этот Мир для них лишь создан.

Не стремятся они к власти,
И к богатству не стремятся.
Ведь у них другие страсти,
И у них другое счастье.

Я не смею осуждать
Тех, кто домик свой построил.
Значит, не его звезда
Его Миром верховодит.

03.03.2019


Рецензии
Волшебство этих строчек завораживает!!!
Очень понравилось, благодарю, Слава, за прекрасное стихотворение!!! Счастья тебе желаю, тепла, всех благ!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   12.06.2019 11:40     Заявить о нарушении