Поэт-палач

С утра мозги прочистить рифмой надо,
упорство проявляя рьяно.
А какова за то для вас награда?
Опять напрашивается "пьяный".

Одни и те же грабли, хоть ты плач!
Хотя бы что иное посетило.
Поэт в каком-то смысле есть палач:
слова безжалостно рубил он.

Рубил он их лишь логикой своей.
Ему топор не нужен в этом деле.
То холодно душе, а то теплей
и от того бывает, что мозги вспотели,

Сложил слова он по четыре в ряд,
задумался затем; что дальше будет?
Словесный рифмы шьют наряд
и радость от того пребудет.

.


Рецензии