***

Дождик будто спящий,
Сеется слегка
В тишине шуршащей
Низки облака.
Грустно, глухо, душно-
Выйдешь за порог,
Сердце непослушно
Посреди дорог
Тесно ему в клетке,
Жёстко и темно
И слезить в желетке
Не разрешено.
Солнце, счастье, воли-
Прочь дожди и снег-
Ведь блаженной воли,
Ищет человек.


Рецензии