Я рядом

Я лягу спать в объятья звёздной ночи,
Укроюсь одеялом суеты.
Опять приснитесь Вы, как между прочим,
Затронув эти грешные мечты.

Мне нравится Ваш профиль и анфас,
Улыбка Ваша душу озаряет.
Я слишком много думаю о Вас,
Ваш мир моё сознанье покоряет.

Качнётся под ногами небосвод.
Чтож, головы кружить Вам не впервые.
Закончится безумством этот год,
И будут уже радости иные.

Блаженством отзовётесь на губах,
И дрожью пробежитесь Вы по коже.
Но лишь блеснут печали на щеках –
Как Вы засуетитесь с ними тоже.

А мне порой так хочется тепла
И просто человеческого счастья.
А Вы мелькнёте с ночи до утра,
Как отблеск уходящего ненастья.

Я рядом. Я всё так же Вам близка.
Я рядом. Протяните ко мне руку.
Я вынесу все бури из песка
И эту сумасшедшую разлуку.

Я рядом. Я, как прежде, Вам верна.
Внимаю Вашим взлётам и паденьям.
Я буду Вашим солнцем до темна,
А до утра – желанным сновиденьем.

Я рядом. Вашей предана судьбе.
Как ивушка, склонившись у реки,
Я с Вами, вопреки самой себе.
Я рядом. А Вы снова далеки.


Рецензии