Откровенный монолог

Не жалуюсь, не плачусь, не ропщу –
Всего лишь открываю тебе душу.
И слабость эту я себе прощу,
Хотя свои же принципы нарушу.

Ты мне – как друг, как брат, как человек,
Который близким стал не по наслышке,
И жаль, что так недолог этот век,
Всё временно и быстротечно слишком.

Ты улетел. Я думала – финал,
Но это лишь банальная завязка.
Не Золушка я, ну а жизнь – не бал,
И мир, весь этот мир, увы, не сказка.

Порою даже думать я боюсь,
Но мысли о тебе так согревают.
И злюсь я на себя, всё чаще злюсь,
Что плечи об объятиях мечтают,

Что губы поцелуев твоих ждут,
А тело – ласковых прикосновений.
Я думала, эмоции уйдут,
Но стали они ярче и сильнее.

Боюсь, боюсь признаться я себе
В том, что люблю не пошло и не праздно.
Прости, я не уверена в тебе,
И эта неуверенность заразна.

Мне столько, столько надо рассказать!
Ты дорог мне, ты мне, как воздух, нужен.
И я хочу твоей женою стать,
Любить тебя, готовить тебе ужин,

И с гордостью фамилию носить,
И каждый день опять в тебя влюбляться,
И сына тебе первого родить,
И дольше, чем на миг, не расставаться.

И знаешь, не смотри, что всё в стихах,
Я рифмы специально не слагала.
Ты позвонил. Вернулся. В двух словах
Тебе совсем о главном не сказала.

Когда писала первую строку –
Ещё не знала, чем сейчас окончу.
Теперь хочу у нас чтоб на веку
Всё только началось вот этой ночью.


Рецензии