Он написал мне пару строчек

Он написал мне пару строчек.
За столько дней лишь пара фраз.
Прошёл уже парад из точек,
Мимо прошёл в который раз.
Понять я многое успела
За эти несколько минут.
И станцевала я и спела,
Пока капризничал салют.
А страсть прошла чеканным шагом,
Вся нежность скрылась за углом.
И глупость оказалась благом,
И горечь зацвела кругом.
Он написал, как отслужился,
Как долг исполнил предо мной.
Увы, роман наш не сложился,
Любовь была глухонемой.
Молчаньем душу затравила,
Тоскою сердце извела.
Случайно, видно, пережила,
Любовь наивною была.
Он написал – и мне довольно,
Я так ждала каких-то слов.
Обидно, стыдно мне и больно,
Я тоже наломала дров.
В той паре фраз застыла вечность.
Как приговор, как страшный рок,
Ирония и быстротечность
Нашли друг друга между строк.
Он был не прав, он заблуждался.
Жаль, он так и не смог понять,
Что не на той войне сражался,
Если не смог меня узнать.


Рецензии