Укрывшись ненастьем по самые плечи

Что может быть хуже холодного лета?
Унылая осень? Зима без конца?
А может, весна без духмяного цвета?
Кто знает, пришлите с ответом гонца.

Укрывшись ненастьем по самые плечи,
Я ждать его буду и ночью, и днём.
В Нескучном давно мне наскучили встречи
Один на один с шелестящим дождём, -

Такой провожатый мне летом не нужен.
Мне солнце, июнь, посели во дворе,
Я с ним много лет по-приятельски дружен,
С дождём правда тоже, но лишь в октябре.

Иду и мечтаю. Случайные люди,
Как тени, с зонтами мелькают вокруг.
Гонца подожду, - от меня не убудет;
Вот что-то мелькнуло на небе... А вдруг?


                11.06.2019 г.


Рецензии
Дорогой Сергей, какая красивая лирика! Чудо! Всегда читаю ваши стихи с восхищением и удовольствием! С теплом, Люба ☘🙌🌾💫💫💫

Любовь Де Валуа   26.05.2023 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. С уважением.

Сергей Громыко   26.05.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.