Вчера

Ещё вчера вся жизнь казалась сказкой,
Ещё вчера миг таял на губах.
Вы были тем мгновеньем, первой лаской,
Вы были грешной слабостью в мечтах.

Ещё вчера луна казалась солнцем,
И тлел в руках предательский рассвет.
Вы были мне одним большим оконцем –
Глядела бы в него, да смысла нет.

Ещё вчера Вы мне казались благом,
Ясной звездой, украденной с небес,
Вы были звонким гимном, ярким флагом,
Сегодня – сущий ангел, завтра – бес.

Ещё вчера Вы мне казались чудом,
Я любовалась Вами, как могла.
Пусть вера в Вас граничила с абсурдом,
Но я её упрямо берегла.

Ещё вчера Вы были так беспечны,
И слёзы Ваши – талая вода.
Казалось мне, что счастье это – вечно,
Казалось мне, что это – навсегда.

Ещё вчера судьбой казались встречи,
Вы были парусами кораблю.
Святая нежность укрывала плечи,
Почти срывалось тихое «люблю».

Ещё вчера Вы миром всем мне были,
Казалось, что-то вы во мне нашли.
Ещё вчера Вы, может быть, любили,
Сегодня – позабыли и ушли…


Рецензии