Игрушка

Играет солнце на губах,
А на очках – парней улыбки,
И за плечами – зависть, страх,
Былых влюблённостей ошибки.
Внимает звукам каблуков
Хаос дорог уставших, пыльных.
Полно на свете дураков,
Как пузырей блестящих, мыльных.
Походка, стрижка – полный фарш,
Желанна ты сейчас для многих.
Но это лишь страстей шабаш
И полнолунье одиноких.

Играют слёзы на щеках,
Депрессии, стихи и лица
Ты забываешь впопыхах,
Боишься, что могут присниться.
И это лето сентября,
И боль отчаянья, и косы
Острижены, наверно, зря,
И заданы не те вопросы.
Растрачены мгновенья лет
И выпиты озёра боли.
Напрасно прячешься от бед,
Кусаешь губы, хмуришь брови.

Текут потоками из глаз
Твои надежды и мужчины.
Сегодня ты горишь для нас,
А завтра гаснешь без причины.
Ты всё придумала сама,
Расставив неумело даты,
И в том, что ты сейчас одна
Звёзды совсем не виноваты.

Вся жизнь – сознания ловушки,
Играют судьбы на губах.
Как жаль, но мы – всего игрушки,
Игрушки в собственных руках.


Рецензии