зефирное облако

                                Марине Питько на «Зацепилось за ветку зефирное облако...»
 
 
 
Чей это след, на лице моём, на окнах, заячьей лапкой, с ушами, лорнетом, хламидой, косой? Дом думал о дереве летом, жара, зелень, зной, пыль, кошмары, листва… И ветви склонялись к эбену асфальта. Включи кондиционер. Вид на стены, поля, электромагнитные, спелые, зрелые, и ноги под талию, стройные, загорелые. Веснушки на ушках торчащих антенн. Ползёт по губам паровозик улыбки. Печная труба в нас, там кролик сидит, внутри у него гриб бетонный приходит в движение, так грузно, стремит свои стены в кору, всю в трещинах между писанием древних. Закончив строку, лифт сидит на суку, и двери парадных подключены к сети. Щёлк тумблером, заяц свалился в подвал, на водопроводные трубы. Спи девочка, в сказке сегодня аврал, жилетный кармашек катком отутюжен. Босые следы по гудрону прошли, прошли и забылись, в цементной пыли.


Между шерстинок ушек
Морщинки коры
В слюде окон



   31.05.2019 в 11:55


Рецензии