Я сорвалась

Я сорвалась. Почти влюбилась.
Чуть-чуть – и в омут с головой.
Но, видно, верить разучилась.
И боль натянутой струной.
Я сорвалась. В тоске тревожной
Мне даже нравилось страдать.
Ведь ты не знал, как это сложно
Чувствам всю нежность отдавать.
Я сорвалась. С кем не бывает.
Я этой слабостью жила.
Но время медленно стирает
Всё, что с тобою нажила.
Я сорвалась. Печалью этой
Пропитан был мой каждый день.
И в своей страсти беззаветной
Сжигала я всё, что не лень.
Я сорвалась. Увы, напрасно.
Тот миг на сто замков запру.
Дымкой обманчиво-прекрасной
Нежность растает поутру.
Я сорвалась. Звездою с неба
Не стоило надежду рвать.
Просила я воды и хлеба,
А ты оставил умирать.
Я сорвалась. Почти влюбилась.
Почти, наивная, сдалась.
Я, как цветок, тебе открылась,
Но в том саду не прижилась.


Рецензии