Сладость брака

Письмо слагали в Новый год,
Amour, Вы жаждали конфекты...
Но вышло все наоборот -
Чуть не случилось здесь конфликта!

Сладкой, желанной стали Вы,
Как судьбоносно жизни рвение!
Конфекты? Про них забыли мы...
Друг в друге души, мы в забвении.

Письмо читал я, получил,
Издалека сыскал конфек - ты!
Тебя люблю! Не огорчил?
Давайте перейдем на "ты"?

Письмо слагали в Новый год...
Любовь! Так жаждала конфекты!
Судьба свершила поворот -
О, сладость брака... без конфликта!

Каролина Белицкая 2019
 
Конфе;кты (мн.), впервые у Петра I (см. Смирнов 159), соврем. конфе;та, конфе;ты. Форма на -кт- – через нем. Konfekt (с ХVI в.; см. Шульц–Баслер 1, 374)
Amour фр. лит. любовь, влюбленность, страсть.


Рецензии