***

Что же ты вспомнил, старинный ребенок,
Что же ты вспомнил, садись и пиши,
Как у печных веселился заслонок
Свет огневиц в заполярной глуши
Там под луною в белёсой палатке,
Млечный рождался в сияниях путь,
Там родились и созрели задатки
Светлых блаженств разрывающих, жуть
Вечной погибели, вечных страданий-
Если бы не было жизни во век,
Но на обломки безбожнейших зданий
Верущий в Бога взошёл человек.
И увядал в заполярных сияньях
Звёздных гармоний разумную твердь-
Он не ошибся в своих ожиданьях
И победил неразумную смерть.
В тихой палатке тепло и уютно
В дырочках дверцы печной огоньки 
Прыгают весело ежеминутно-
Мысли и чувства, чисты и легки.


Рецензии