Хуже чумы...

Случаются люди страшней отравы –
Одним лишь присутствием воду мутят.
Нам чужды их ценности или нравы,
И то, как они неумело шутят.

Навязчивость липкая, словно жвачка,
Попытки всегда оказаться рядом.
История так безобидно начата,
Но травит теперь постепенно ядом…

Они не умнеют, не понимают,
Как выглядят странно, смешно, нелепо!
И путь своей глупости продолжают,
И верят в победу по-детски слепо…

Их часто в ответ бесконечно жалко –
Таких недалёких, пустых, убогих.
И хочется гнать отовсюду палкой,
Чтоб пятки мелькали лишь по дороге.

Но мы же ведь добрые, мы не злые –
Гордыня нам много не позволяет!
И терпим их выходки и поныне,
А будет конец им – никто не знает…

Общение хуже чумы, ей богу!..
И вежливость проявлять нет силы.
Они никогда ведь понять не смогут,
Что стать невозможно насильно милым.

11.06.2019г.


Рецензии