Тост за Вселенскую Любовь

В науке главное – идеи,
как вход надёжный Рентореи.
Тобольск напомнил мне гору,
где Кремль ведёт свою игру.

Там Менделеев делал дело,
Ершов с коньком скитался смело,
там Обь красавица, Тобол,
гостеприимный русский стол.

Ермак там создал городище,
где нынче проживают тыщи.
Туда этапом сослан царь –
России милой государь.

Хочу Тобольска воскрешения,
а жду раскаяния, прощения
людей живущих тут и там,
не принимающих бедлам.

Уходят годы. Мы мудреем:
мысль подросла, её не бреем,
минуем мирно скользкий ход,
где всё текло наоборот.

Большие, новые терзания
приходят к нам из подсознания,
Жизнь продолжается – не крот,
никто тебе не смотрит в рот.

Под Новый год желания выше.
Хоть наши планы суше, тише,
тост за Вселенскую Любовь,
чтобы надёжней был наш кров,

чтоб подрастали чудо-дети,
чтоб было мирно на Планете,
никто б не жалил, не скулил,
в расцвете жил Ума и сил.

29.12.2018, Санкт-Петербург


© Copyright: Ник Мамаев, 2018
Свидетельство о публикации №118122902785


Рецензии
... за тост отменный ставлю пять.
Хочу удачи пожелать.
Пусть исполняются желанья.
К вам с уважением, до свиданья

Александр Бортник   17.06.2019 09:07     Заявить о нарушении
Благодарствую, Александр

Ник Мамаев   18.06.2019 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.