Обманчиво пожалуй мнение

Обманчиво пожалуй мнение,
Что сон спасает иногда.
Лишь от того что ненароком,
Устала вдруг сама душа.

Ведь не находит себе покоя,
Переживает без конца.
И гложут некие сомнения,
Чего же ведает она.

Чего от жизни получает,
Чего достигла неспроста.
От части видимо повинна,
От части даже и права.

Но сон не то видно лекарство,
Что сможет участь облегчить.
Отодвигает лишь на время,
Реальности той самой нить.

Отодвигает как обычно,
И притязания души.
Спасённой быть, да и прощённой,
И к цели намеченной идти.

Сама не ведает однако,
И что же далее произойдёт.
Какие вдруг проявит чувства,
Каков окажется полёт.

Когда найдёт то утешение,
Желаемое как всегда.
И окончательно прозреет,
Исчезнет некая пелена.

Ну и когда любовь познает,
Не выдуманную наверняка.
Где обитает уважение,
И совесть видимо чиста.

Да, без неё бывает легче,
Не будет видимо терзать.
Но без любви и нету смысла,
На этом свете пребывать.

И не приемлет вовсе сердце,
Сие состояние души.
Наступит некое затмение,
И пасмурными окажутся дни.

Сон не спасёт от тех деяний,
Которых придётся ей пройти.
Притормозит сии процессы,
Пока настоящее не воплоти.

Но вот наступит снова утро,
Новая веха бытия.
Придётся принимать решения,
И выбор делать как всегда.

С кем обрести то самое счастье,
И кто захочет вовсе знать.
Какою же она бывает,
И с кем мгновения коротать.

Лишь обязательное только,
Исправно карму свою нести.
Что предначертанная свыше,
Которую не превзойти.

А в совокупности пожалуй,
Некий урок видно извлечь.
Что по поступкам лишь осудят,
Какою окажется она впредь.


Рецензии