Утро скоро

В душе покойно так, что тронь любую нить в ней
Зардеет, запоёт мелодией чудесной,
И сквозь лесную глушь польётся эта песня,
Как с неба малых звёзд алмазами огней.

Аккордом зазвучит земля и высь органным,
Откликнется волна речушки полевой,
И зазвенит трава, и пчел проснётся рой,
И заблестят росой на личике румяна.

Откроешь ты окно, раздвинешь шире шторы,
И впустишь в дом с небес сребристый лунный свет,
Оденет в платье он тебя - тебе в ответ
И выпустит во двор в предутренние зори.


Рецензии