Борису Пастернаку

Я открыл для себя Пастернака,
И уйдя от проблем и забот,
Ел стихи, как цепная собака,
Свой паёк заработанный влёт.

И с подмостков высоко взлетая,
Лицедейства секреты познал.
Садом стал, что уже отцветая,
Небеса над собою держал.

В стихотворном бреду то и дело
Посылал я в пространство мольбы .
О свече на столе, что горела,
Освящая скрещенье судьбы.

                июнь 2019


Рецензии