Мне жаль

Стих и слог у нас свой,
Он из прошлого века,
Он о жизни былой,
О судьбе человека.

Если взять молодёжь
И сравнить её с нами,
Здесь, юнец, ты поймёшь,
Что разнимся мы с вами.

Но, зачем упрекать,
Что мы нынче не модны,
Принижать, оскорблять,
Ни к чему, мол не годны?

Нам словечек чумных
Для рассказа не надо,
Слов от предков родных
Нам досталось в награду.

Старика обижать
Может только скотина.
Упустила, знать, мать
В воспитании сына.

И сегодня мне жаль,
Что юнцам достаётся
Право нас унижать...
Ничего! Им зачтётся.

Жизнь, увы, коротка.
Но, она отрихтует
Без ума мудака,
Что словами балУет.


Рецензии
Николай, захватило меня, здорово! Спасибо Вам. рада нашему знакомству. Любовью.

Любовь Юрченко   13.06.2019 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за отзыв. С уважением!

Николай Попов 12   13.06.2019 16:41   Заявить о нарушении