Альваро Кубильо де Арагон

Alvaro Cubillo de Aragon (1596? - 1661)


"Agradece al pincel, oh sombra vana!"


К собственному портрету

О мой портрет, подобие пустое!
Великолепьем блещет полотно,
Пусть вводит в заблуждение оно
Порочность заменяя чистотою.

Сегодня сходство есть с тобой, не скрою,
Но завтра вряд ли, что не мудрено,
Родиться заново не суждено,
Морщин не скрыть за маскою младою.

Как счастлив ты, бег времени живой
Не властен над тобою и с презреньем
Века считать ты можешь ерундой.

Я ж смертный, и лишен того везенья,
Все жду, когда мой день накроет мглой,
Чтоб миг последний встретить со смиреньем.


Альваро Кубильо де Арагон - испанский драматург, написал около сотни пьес, но многие из них потеряны.


Рецензии