Звёзды

По синему мирному небу
Тихо звезда пролетает.
Рыжий вихрастый мальчишка
Желание вслух загадает.
Чтоб жили все счастливо
Под безоблачным небом.
Чтобы земля родила
Много цветов и хлеба.
Аист гнездился чтобы
Над белорусской хатой.
И жили люди лет двести
Весело и богато.
Чтобы цветущим садом стал
Смертоносный Чернобыль.
И на нашей планете
Рака не было чтобы.
Всех, кто погиб на фронте,
Не забывали чтобы.
Не было в отношеньях
Фальши и лжи, и злобы.
И в памяти народной
Мы сохраняли свято
Тех, кто добыл свободу
И победил в сорок пятом.
Чтобы родители сына
С фронта не дожидались,
И чтоб сиротами дети
Больше не оставались.
Чтобы солдат последний,
На той войне погибший,
С почестями захоронен
Был на Земле.  Осипший
Смолк соловей под Курском,
В Туле умолкли гармошки,
Видя, как ветер срывает
С ив плакучих сережки.
Смолкли звоны в Хатыни,
Слушая залпы салютов.
Чтоб на весь мир объявили
«Мир победил!» Как будто
Под голубым небосводом
Звезды сияют, и больше
Не о чем спорить народам.
31 мая 2019 

Фото из Интернета


Рецензии