В зеркальном отражении реки...

В зеркальном отражении реки   
Собой любуются, склонившись ивы,   
Мгновенья счастья очень коротки -
Волну поднимет ветерок игривый.

И хоть прозрачны с виду небеса
И светит ясно солнышко в июне,
Но рядом происходят чудеса ,
Природа изменения малюет.

Слышны лягушек трели голосов -
Предвестники дождя и  перемены,
Камыш притих у самых берегов,
А цапли замерли, как манекены.

И  птиц  поющих больше не слыхать,
И осторожно там  за горизонтом
Гром в небе начинает громыхать,
А ветер закружил вокруг со стоном.

Когда смотрю на дивный мир вокруг,
В душе покой, уходит прочь тревога...
Природа - лекарь, самый лучший друг
И ценное творение у Бога.


Рецензии