Бродяги у огня

Есть люди на этом свете,
Они словно грустные слабые дети,
Что за себя не в ответе -
Идут по чужим следам,
Их руки - безвольные плети.
Как бродяги у огня
Они греются возле меня.

Я не огонь, не море,
Только блуждающий луч,
Лес, река или поле -
Неважно. Боюсь лишь туч.
Потому, мрачный мой, не мучь
Меня, иди куда шел.
Нрав мой свободен, жгуч,
Иди,считай, что костра не нашел.
Ты - бродяга внутри без огня
Не согреешься от меня.

У костра одинокие искры
Потухают в темноте.
Я давно уже бросила игры,
Думаю лишь о себе.
И что б ни случилось не потеряю
Царька, сидящего в голове.
А ты - бродяга у огня
Лишь обожжешься об меня.

10.06.19


Рецензии