Айдана, часть вторая

И, чуть жива, со страхом мужа ждёт:
Сейчас судьба её должна решиться.
Увы, от жизни сладкой, без забот
Придётся отказаться вольной птице…

...А как на свадьбе был хорош жених:
Синел костюм лазурью, словно небо.
Глаза сияли счастьем у двоих.
Была прекрасна явь, и сердце пело.

Она была вся в красном, так мила,
Все ею любовались и мечтали,
Что будет мир в семье её и лад.
Двоим светили сказочные дали…

Теперь её муж, верно, разлюбил.
Она во всём сама лишь виновата.
А как он нежен с нею был и мил…
И за небрежность ей пришла расплата…

…Ещё Айнур лепёшек напекла.
Она не ела ничего вкуснее…
Смахнув слезинки с чуть припухших глаз,
Айдана встала, смотрит чуть смелее…

А вот и муж, с улыбкой входит в дом:
«Готов ли бешбармак мой долгожданный?
Его отведать срочно я готов!»
Айдана стол накрыла, сердце сжалось…

Вот муж поел, сказал «спасибо» ей,
Добавив: «Бешбармак твой получился!
Вот так-то жить с тобою нам верней!»
Блестят слезинки на её ресницах…

Внезапно в юрту входит дочь Айнур,
В глаза Айдане долго-долго смотрит:
«Тебе не стыдно?!» Зол Аслан и хмур:
«Скажи, а мне узнать, в чём дело, можно?»

«А дело в том, что всё вокруг обман!
Твоя жена бесстыдна и ленива!
Лепёшки, бешбармак - Айнуры дар.
Её, как прежде, любишь, терпеливый?»

Аслану* стыдно, он побагровел,
Сжал кулаки и выбежал из юрты,
Сев на коня, летел быстрее стрел,
Быстрей, быстрее… но настало утро…

* Аслан (тюрк.) - могучий лев

Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Столько разных людей на свете... Вот
обязательно надо в чужую жизнь вмешаться.
Что-то (и кто) верх одержит?
Успеха,Светлана!
С нетерпением жду продолжения.

Римма Дроздова   12.06.2019 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Римма, за сопереживание
моим ЛГ, они этого заслуживают, потому что
умеют слышать друг друга, а самое главное -
любят по-настоящему, что в наше время очень
ценно. Продолжение есть, думаю, что сегодня
его опубликую.
С признательностью и теплом!

Светлана Викторовна Мельникова   13.06.2019 17:25   Заявить о нарушении
Добрый вечер Светлана,читаю с большим интересом,есть вопрос.Вы пишите ..заходит дочь Айнур,чья она дочь.Эдуард

Эдуард Машкевич   21.06.2019 22:06   Заявить о нарушении