Тёзки

В заповедных местах,
Древнерусской Мещёры,
Где ещё сохранился
Реликтовый лес.
Гусь-Хрустальный живёт,
А в округе озёра,
Синеоко взирают
Глазами небес.

Ходит лось по тропе,
Чтоб водицы напиться,
А в глуши глухари
Начинают свой ток.
Там, в кустах, притаилась
Лисица-девица.
А в траве серый заяц,
От лисы - скок да скок.

За сосной браконьер,
Свою пушку наладил;
Он лося на прицел,
По бандеровски взял.
Но сохатый взбрыкнул,
И копытами вдарил,
И помчался сквозь чащу,
Тать его не догнал.

Гусь-Хрустальный,
Мой град,
Ты менялся обличьем;
Поколенья менял,
У меня на глазах.
Есть в названье твоём,
Что то сказочно-птичье.
Твои тёзки летят,
Высоко в небесах.

Евгений
Шапорев
20.01.2018 г.


Рецензии